1.我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民.
2.发展才是硬道理.
3.坚持改革开放是决定中国命运的一招.
4.不管黑猫白猫,能抓住老鼠就是好猫.
5.摸着石头过河.
6.稳定压倒一切.
7.社会主义也可以搞市场经济.
8.不争论是为了争论时间.
9.贫穷不是社会主义.
10.马克思主义是很朴实的东西.
11.科学技术是第一生产力.
12.让一部分先富起来,最终实现共同富裕.
13.在整个改革开放过程中,都要反对腐败.
14.中国要出问题,还是出在共产党内.
15.实现国家统一是民族的愿望,一百年不统一,一千年也是要统一的.
邓小平的名言大全
珍视劳动,珍视人才,人才难得呀!
我们进行了二十八年的新民主义主义革命,推翻封建主义的反动统治和封建土地所有制,是成功的,彻底的。但是,肃清思想政治方面的封建主义残余影响这个任务,因为我们对它的重要性估计不足,以后很快会转入社会主义革命,所以没有能够完成 .
我们之所以能够打败蒋介石,就是不讲老规矩,不按老路子打,一切看情况,打赢算数 .
我们说资本主义不好,但它在发现人才、使用人才方面是非常大胆的。它有个特点,不论资排辈,凡是合格的人就使用,并且认为这是理所当然的。从这方面来看,我们选拔干部的制度是落后的。论资排辈是一种习惯势力,是一种落后的习惯势利。
无数事实说明,只有把全副身心投入进去,专心致志,精益求精,不畏劳苦,百折不回,才有可能攀登科学高峰。
贫穷不是社会主义。
制度问题不解决,思想作风问题也解决不了.
我们心革开放的成功,不是靠本本,而是靠实践,靠实事求是 .
科学技术的发展和作用是无穷无尽的,科学是了不起的事情。
少说空话,多做工作,扎扎实实,埋头苦干 .
不讲多劳多得,不重视物质利益,对少数先进分子可以,对广大群众不行,一段时间可以,长期不行 .
我就担心丧失机会。不抓呀,看到的机会就丢掉了,时间一晃就过去了 .
无数事实说明,只有把全副身心投入进去,专心致志,精益求精,不畏劳苦,百折不回,才有可能攀登科学高峰。
我荣幸地从中华民族一员的资格,而成为世界公民。我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。
科学技术是第一生产力。
干部缺少正常的录用、奖惩、退休、退职、淘汰办法,反正工作好坏都是铁饭碗,能进不能出,能上不能下,这些情况必然造成机构臃肿,层次多,副职多,闲职多,而机构臃肿又必然促成官僚主义的发展 .
我荣幸地以中华民族一员的资格,而成为世界公民。我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。
我们说资本主义不好,但它在发现人才使用人才方面是非常大胆的。它有个特点,不论资排辈,凡是合格的人就使用,并且认为这是理所当然的。从这方面来看,我们选拔干部的制度是落后的。论资排辈是一种习惯势力,是一种落后的习惯势利。
我们进行了二十八年的新民主义主义革命,推翻封建主义的反动统治和封建土地所有制,是成功的,彻底的。但是,肃清思想政治方面的封建主义残余影响这个任务,因为我们对它的重要性估计不足,以后很快会转入社会主义革命,所以没有能够完成 .
开放、搞活政策延续多久,端正党风的工作就得干多久,纠正不正之风,打击犯罪就得干多久,这样才能保证我们开放,搞活政策扔正确执行 .
我们之所以能够打败蒋介石,就是不讲老规矩,不按老路子打,一切看情况,打赢算数.
骄傲两个字,我有点怀疑,凡是有点干劲的,有点能力的,他总是相信自己,是有点主见的人;越有主见的人,越有自信,这个并不坏,真是有点骄傲;如果放到适当的位置,他自己就会谦虚起来,要不然他就混不下去了。
科学技术是生产力,而且是第一生产力。